Sonntag, 7. November 2010
Back(w)irrsinn
Seit fast 2 Stunden mache ich Brot.
Mittlerweile beglückwünsche ich mich dazu, gleich alles auf einmal und nicht auf 2 Etappen gemacht zu haben. Blanker Irrsinn. Mein Kreuz. Mein Oberarm. Meine verrenkte Schulter. Der eingeklemmte Nerv.

Der Plan war peu à peu. Brot hab ich schon mehrfach gemacht (es lebe die Hofer-Mischung), allerdings ohne Hefestreß.
Aber als ich das Packerl so neben mir liegen hatte und Sari grad vom Backplan erzählen wollt, da ging die Nieserei los. Klar, wo ich grad versucht hab, die Inhaltsstoffe zu lesen. Auf Deutsch dann endlich, an fremden Verpackungen schraub ich ja nicht rum.

In der Hoffnung, daß gebackenes Pfuipfui weniger der Nase tut als rohes, also gleich alles versemmelt. Hui, was für eine Sauerei. Klar war die Küche frisch geputzt, man gönnt sich ja sonst nix - und weil man Hefe nicht stressen soll, hab ich sie gleich mal länger ruhen lassen. Ohne Hinzusehen. Wär vllt sinnvoll gewesen, aber der Klumpen ist brav im Topf und unter dem Tuch geblieben.

Dann noch mal kneten kneten kneten. Das ist ja gar nicht so wild, aber die pickerten Finger allweil... Die komischen Batzen auf dem Blech konnte ich daher nicht abknipsen, aber ich hab mich dann darauf besonnen, Mehr aufgehoben zu haben (warum hab ich aus der Anleitung nicht so genau verstanden, aber ich hatte gestern schon so einige lachende Momente mit der Käferanleitung) und hab dann noch mal damit weitergematschkert - und siehe da... nu gibts doch ein Bild.



Nu ruht das Werk mal wieder (diesmal mit Uhr) und irgendwann dann mal... gibts vllt auch Frühstück. Allerdings ist mir mittlerweile gar nicht mehr danach.
Aber wer weiß, wenn Brot frisch und warm duftet, laufen ja gern mal die Säfte : )


Schlau genug den langen Text zwischenzuspeichern, sonst wär ich eben im Quadrat gesprungen.. Bleibt zu hoffen, daß mit Wochenanfang der Schluckauf hier wieder sein Ende findet.

... verpflanzen (4 Kommentare)   ... bewässern