Donnerstag, 23. September 2010
VermaledEIt
Gestern also der x-te Versuch für die allerbeste Freundin den besagten Schokokuchen zu machen, da für heute Treffen ausgemacht war.

Da ich zu Mittag bisserl vertrödelt hab (eigentlich wars ja die Straßenbahn), ging sich zwischen vom Mamazwerg heimdüsen und dem "schnell essen, weil zum Kundentermin" das Einkaufen nicht mehr aus.

Na kein Problem, dachte ich, ich fahr von dem Termin sowieso mit der Straßenbahn und statt früher umzusteigen, fahre ich bis zur Endstation durch und geh im Bahnhofssupermarkt alles holen, erspart auch bisserl Zeitdruck.

Das lief dann ja auch alles gut, der Rucksack war gepackt und ganz ganz oben, vorsichtig die Eier.
Normalerweise EH im Plastiksackerl, aber für die 10 Minuten dachte ich...

Hat sich dann auch sauber ausgezahlt. Ich komm heim, mach den Rucksack auf, pack die Eier an und - iiiiii - ok, war ja nicht schlimm. Nur ein Eiklarschlatz.
Und dann weiter ausgepackt und bisserl hier gesaut, bisserl da... alles kein Thema - dachte ich...

Das ** Eiweiß hat sich nämlich wie eine Schlange nach unten gleiten lassen und dort großzügig eine Klarparty veranstaltet. Leider auch unter/in/an meinem Arbeitsmaterial. War das eine Sauerei...

Hab dann einzeln über 50 Seiten auseinandergekletzelt, gewischt, geflucht, und mit Küchenrolle dazwischen trocknen lassen. Dann kurz den Mamazwerg angerufen - zum Glück, weil der Rucksack unten war ja spannenderweise ganz trocken. Aber da gibts ja noch die Unterstütze, hätte der Mamazwerg nicht noch mal nachgebohrt, hätte ich nicht geschaut - und da... bääääääh.

Der Verkleister war derart heftig, daß ich die Müslischachtel, die vom Rucksack direkt auf die Arbeitsfläche gewandert ist, damit ich mal überhaupt den restlichen Schaden näher begutachten konnte, von der Platte reißen & entsorgen mußte. Keine Chance. Anschließend 5 Minuten wild geschrubbert, um den restlichen Karton von der Platte zu bekommen. Was sollen sonst die Ameisen nächstes Jahr von mir denken?

Hab dann einfach (als alles sauber war) alles sein lassen und nach einer Stunde mich doch an den Kuchen gemacht.



Sogar das Klar (waren dann doch 2 Eier beschädigt) hat ich diesmal ganz steif geschlagen. Sonst fehlt mir dazu die Geduld, aber hat sogar die Umdrehprobe bestanden. Auf die verzichte ich sonst, weil ich keinen Wert auf extra Sauerei leg, aber wenn man eh schon im Putzmodus ist.. ; )

Dann bisserl schmoooren lassen und so sahs dann aus - das Endergebnis:



Und jetzt kommts...
Am Vormittag bekomm ich einen Anruf, Fieberschub in der Familie, Treffen geht nicht. *schluck*

Dann hab ich den Kuchen für die Belegschaft freigegeben, die hatten vllt eine Freunde.

Ein Stück mitheimgenommen, das wollt ich noch mal knipsen, damit man sieht, wie der innen aussieht. Außen ist der ja nicht so schicklich, aber die inneren Werte... *gg*
Leider ist die Ausführung einem schlafwandlersichen Akt zum Opfer gefallen, daher müssen die zwei Bilder reichen.
Aber - liebe Frau Elfentanz - immerhin zwei Bilder *gg*

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Schade, dass ich nicht zur Belegschaft gehöre – sieht sehr lecker aus :) Und sehr edel von Ihnen, das gute Stück zu spendieren :)

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Was sollte ich machen? Angesichts der folgenden Zuckerschlachten in den nächsten Tagen inkl. "last grill" - von denen ich mal ausgehe, daß ich mich erst um den 10.10 wieder erholt habe, hätte ich diesmal weder Zeit noch Platz gehabt, das Ding selbst zu verdrücken (& dabei zu genießen).

Das ist ja die gewünschte Doppelportion gewesen.
Wenn ich den einfach mach, dann schneide ich mir immer nur 1cm breite Stücke runter, weil der es wirklich in sich hat (vor allem die Schokolade *g*).

Das war also mehr Selbstschutz, den freizugeben : )

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LECKER!!!!!!!!!! :)))))))

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Ja, hab eine Nacht in der Geruchswolke geschlafen.
Wahrlich ein Traum *gg*

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Ei,ei, ei...
was sieht der Kuchen lecker aus !

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War er, war er : )

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Scheint ein interessantes Rezept zu sein, da der Rest in der Rührschüssel doch sehr flüssig aussieht, ist dafür aber schön aufgegangen.
Mal eine praktische Frage: Wie fetten Sie die Form denn ein?

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Ein Stück Butter mit den Fingern verschmiert. Ganz einfach also *hüstel*
Oder - weil ich ja sowieso flüssige Butter brauche, die im Baockrohr in der Form anheizen, rumschwenken und umleeren -> eingefettet.
Mehr tu ich da dann auch nicht.

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