Freitag, 2. September 2005
Mal wieder, mal wieder genervt
Ich trau michs ja fast nicht ansprechen. Heute war weggehen geplant. Zusammen weggehen. Seit einer Woche ausgemacht.
Zudem dachte ich mir, wenn ich genau wüßte, wann in etwa Abflug wär, könnte ich noch schnell in die Waschküche flitzen und die mittlerweile zusammengetragenen Haufen wegwaschen. Allerdings sahen da meine Pläne für morgen auch noch etwas anders aus. (Mach Dir bloß keine Gedanken Amy!!). Jedenfalls gewaschen wurde nicht, ich sitze im Chaos.

Gestern haben wir noch telefoniert, gestern war's noch klar. Heute zu Mittag einen Anruf verpaßt, und da ich zuvor auf die Mailbox laut und deutlich gesagt habe, daß ich zu der Zeit Mittag essen sein werde, hab ich auch nicht zurück gerufen. Oder hab ich doch? Ich heute schon so oft angerufen, ohne, daß er abgehoben hätte.

Klar um wen es geht? Türlich um ihn.

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Zwetschken
Beim Wort "Zwetschken" kommen mir viele Erinnerungen.
Erinnerungen an andere Tage, junges Faultier, Spaß, Lachen, Geborgenheit und viel Liebe.

Anderorts, wie auch hier rufen Zwetschken andere Assoziationen hervor.
Den Köchinnen und Köchen meiner Leserschaft möchte ich Folgendes nicht vorenthalten:

Zwetschken-Lasagne (4 Personen)

Zutaten: 8 Lasagneblätter, 50 dag Zwetschken, 15 dag entsteinte Dörrzwetschken 3 dag Haselnüsse, 1 El Zucker, 1 Tl Zucker, 1 TL Zucker
Vanillecreme: 6 dl Milch, 8 dag Zucker, 1 TL Maisstärke, 2 Eigelb, ausgekratztes Vanillemark

1. Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in kaltem Wasser liegenlassen.
2. Für die Vanillecreme alle Zutaten wie üblich zu einer Creme verarbeiten
3. Frische und gedörrte Zwetschken vierteln, Nüsse grob hacken.
4. Sämtliche Zutaten abwechselnd in eine kleine Auflaufform einschichten (Creme, Lasagne, Früchte usw.), mit Creme abschließen.
5. Im 180 Grad heißen Backroh 25 Min gratinieren.
6. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.

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